• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

3. und 4. November: Fachtagung Lesekultur Niederösterreich

Wir fahren mit einem Landesbus zur Fachtagung Lesekultur nach Zwettl in Niederösterreich und haben noch ein paar Plätze frei!

Kurzentschlossene melden sich bitte bei mir. Übernachtung beim Bergwirt Schrammel zum Preis von 37,60 Euro.

Abfahrt: 3.11.2017, 8:30 Uhr, Salzburg, Fanny-von Lehnert-Straße 1 (Nähe Hauptbahnhof)
Rückfahrt: 4.11.2017, 16:30 Uhr, Ankunft in Salzburg ca. 20:00 Uhr

Salzburger Referentinnen und Referenten:
Manuela Achleitner, Leiterin der Öffentlichen Bibliothek Faistenau: Best-Practise-Beispiel "Bücher auf Wanderschaft"
Reinhard Ehgartner, Leiter der Öffentlichen Bibliothek Michaelbeuern und Geschäftsführer des Österreichischen Bibliothekswerks: Vortrag „Wo das Leben zur Sprache kommt“
Elisabeth Zehetmayer, Öffentliche Bibliothek Aigen und Österreichisches Bibliothekswerk: Workshop "Faszination Vorlesen"

Diese Tagung ist die erste österreichweite Fachtagung des Ländernetzwerks Bibliotheken, in dem alle Bundesländer vertreten sind. Sie wird von Treffpunkt Bibliothek Niederösterreich in Zusammenarbeit mit den Fachstellen Niederösterreichs organisiert und durchgeführt.

Alle Bibliothekarinnen und Bibliothekare aus öffentlichen Bibliotheken in ganz Österreich sind dazu  eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Nützen Sie das Angebot und fahren Sie mit!

9. und 10. November: Landesbüchereitagung

Zeit: Donnerstag, 9. November 2017, 9:00 bis 18:00, Freitag, 10. November 2017, 9:00 bis 12:00
Ort:
Bildungs- und Konferenzzentrum St. Virgil, Ernst-Grein-Straße 14, 5026 Salzburg, Salzburg

Veranstalter:
Land Salzburg
Österreichisches Bibliothekswerk
BVS (Bibliothekarsverband Salzburg)

Details und Anmeldung

MethodenAkademie 2017

Die MethodenAkademie 2017 ist ein Kooperationsprojekt von Salzburger Bildungswerk, Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Institut für Medienbildung und Stabsstelle für Öffentliche Bibliotheken und Bildungsmedien.

Der Besuch ist für Bibliothekarinnen und Bibliothekaren von Öffentlichen Bibliotheken im Land Salzburg kostenfrei! Bitte bei Anmeldung bekannt geben.

Skripten