• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

08. und 09.11. Landesbüchereitagung

Zeit:  Donnerstag, 8. November und Freitag, 9. November 2018, 09:00 bis 13:00 Uhr
Ort:   Bildungs- und Konferenzzentrum St. Virgil, Ernst-Grein-Straße 14, 5026 Salzburg, https://www.virgil.at/

16.11.2018 bis 25.01.2019 Freies Erzählen

Zeit:  jeweils freitags von 15:00 bis 21:00 Uhr, 16. November 2018, 30. November 2018, 7. Dezember, 2018, 25. Jänner 2019
Ort:  Bildungs- und Konferenzzentrum St. Virgil, Ernst-Grein-Straße 14, 5026 Salzburg, https://www.virgil.at/

Seminarreihe

Gegenstände erzählen Geschichten. Kinder wünschen sich Geschichten. Der Alltag wird in bzw. mit Geschichten greifbar, Erinnerungen werden mit Geschichten strukturiert und aufgearbeitet. Geschichten liegen in der Luft und warten darauf, dass sie Erzähler/innen finden.

Die Seminarreihe “Freies Erzählen” richtet sich an alle, die Freude am Formulieren, am Texten und am Wiedergeben von Geschichten haben. Bibliothekar/innen, Elementarpädagog/innen, Lehrer/innen, alle, die im Sozialbereich, in Senior/innenheimen, in der Begleitung geflüchteter Menschen arbeiten, erfahren und erleben hier, wie freud- und energievoll freies Erzählen ist.

Die Seminarbeiträge für Bibliothekarinnen und Bibliothekare werden vom Land Salzburg übernommen.

Weitere Informationen | Anmeldung

29.11. Littera Windows Fortgeschrittene/Spezial

Zeit:  Freitag, 29. November 2018, 9:00 bis 17:00 Uhr
Ort:   Landesberufsschülerheim Hallein, EDV-Schulungsraum, Weisslhofweg 7, 5400 Hallein, Karte

Themen: Katalogisierung, Verleih und Recherche vertiefend, hinzu kommen Registerdatenpflege (Datenbearbeitung), Grundeinstellungen, Datenimport und -export, Etikettendruck und Mahnwesen.

Referent: Albert Unterkircher

Details und Anmeldung

MethodenAkademie 2018

Die MethodenAkademie ist ein Kooperationsprojekt von Salzburger Bildungswerk, Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Institut für Medienbildung und Stabsstelle für Öffentliche Bibliotheken und Bildungsmedien.

Der Besuch ist für Bibliothekarinnen und Bibliothekaren von Öffentlichen Bibliotheken im Land Salzburg kostenfrei! Bitte bei Anmeldung bekannt geben.

Skripten