Read & Meet - Begegnungen im LeseLand

„Read & Meet“ lädt vielseitige AutorInnen und LiteraturvermittlerInnen zu Reisen durchs LeseLand Salzburg ein, damit mehr Menschen Literatur hautnah erleben. Besondere Begegnungen wie diese wecken die Lesefreude bei Klein und Groß und fördern nachhaltig unsere Lesekultur.

Die nächsten Angebote

Die nächsten Angebote

Inga Marie Ramcke | 24. bis 28. Juni 2019

Zielgruppe: 1. bis 4. Volksschule

Dauer einer Einheit: 60 Minuten

Ausstattung: Beamer, Leinwand

Bei Lesungen von Inga Marie Ramckes „Reiseführer für Tiere” geht es auf Weltreise mit Dugong, Bettwanze und Co. Dabei werden wissenschaftliche Fakten aus dem Leben der Tiere spielerisch präsentiert. Dugong und Bettwanze sind Stargäste, die als Handpuppen von ihren Abenteuer berichten. Natürlich erst nachdem zusammen der Dugong-Song gesungen wurde, denn mit Musik reist es sich bekanntlich leichter. Die Bilder aus dem Buch gibt es auf großer Leinwand, damit auch die letzten Reihen alles nachvollziehen können. Zeit zum Fragenstellen zum Inhalt gibt es jederzeit, da die Lesung interaktiv gestaltet ist. Wer weiß, ob die Handpuppen es diesmal schaffen, ihre Reiseberichte selbst zu lesen oder ob wieder Inga einspringen muss.

Fragen zum Leben als Autorin gibt es (bei Bedarf und Zeitkapazität) am Ende der Veranstaltung.

Informationen und Kontakt

Haben Sie Interesse an einer Veranstaltung in Ihrer Bibliothek, Schule oder Ihrem Kindergarten?

LeseLand Salzburg unterstützt Sie bei der

• Planung, Koordinierung und Kommunikation
  • Vernetzung mit möglichen KooperationspartnerInnen
  • Finanzierung, so dass die Bibliothek lediglich einen Unkostenbeitrag leisten muss.

Land Salzburg
Abteilung 2 - Kultur, Bildung und Gesellschaft