Read & Meet - Begegnungen im LeseLand

„Read & Meet“ lädt vielseitige AutorInnen und LiteraturvermittlerInnen zu Reisen durchs LeseLand Salzburg ein, damit mehr Menschen Literatur hautnah erleben. Besondere Begegnungen wie diese wecken die Lesefreude bei Klein und Groß und fördern nachhaltig unsere Lesekultur.

Wir kooperieren mit

Lith Logobalken CMY   biblio kurz rot   StadtbibliothekClaim 4c

Die nächsten Angebote

Wir kooperieren mit

Lith Logobalken CMY   biblio kurz rot   StadtbibliothekClaim 4c

Die nächsten Angebote

Usch Luhn | 27. bis 29. November 2019

Zielgruppe: 1. bis 4. Schulstufe
max. 60 Kinder

Dauer einer Einheit: ca. 50 Minuten

Wir freuen uns, dass Usch Luhn mit uns eine Reise durch das Leseland Salzburg macht. Sie hat mehrere Bücher im Gepäck, für alle Kinder im Volksschulalter ist etwas dabei:
Räuber im Schulgarten (1. Schulstufe)
Ein Garten für die ganze Klasse! Lilli, Felix und die anderen Kinder kümmern sich eifrig um Obst und Gemüse. Beim großen Sommerfest soll alles verputzt werden! Aber ein paar tierische Räuber stehen ebenfalls in den Startlöchern … Was tun?
Ponyherz: Anni findet ein Pony (2. Schulstufe)
Jojo und die Dschungelbande (2. Schulstufe)
Aus dieser Reihe liest die Autorin aus dem 3. Band, in dem es „eine wilde Party” gibt.
Nele und die Mutprobe (3. Schulstufe)
Die Streiche, die sich Neles zwei neuen Mitschüler, Moritz und Lars, ausdenken, sind Nele zu doof.
Luna Wunderwald: Ein Schlüssel im Eulenschnabel (3. Schulstufe)
Luna zieht mit ihren Eltern in ein Forsthaus im Wald. In einer geheimen Kammer findet Luna eine magische Querflöte: Wenn sie darauf spielt, versteht sie die Sprache der Tiere! Doch kann sie mit ihrer Zauberflöte den weißen Hirsch Arto vor Wilderern retten?
Die Pfotenbande: Lola rettet die Welpen (3. Schulstufe)
Die Chaos-Klasse: Tumult am Pult (4. Schulstufe)

Usch Luhn, geboren 1959 in der Steiermark, studierte Kommunikationswissenschaften und Germanistik und absolvierte außerdem die Berliner Drehbuchwerkstatt. Seit vielen Jahren ist sie als Drehbuchautorin und Dramaturgin tätig. Seit 1998 schreibt sie Kinderbücher, mit vielen erfolgreichen Einzelbüchern und Serien in unterschiedlichen Verlagen. Heute lebt Usch Luhn mit ihrer Tochter in Berlin.

Michael Stavaric | 4. und 5. Februar 2020

Weitere Informationen folgen

Jens Rasmuss | 24. und 25. März 2020

Weitere Informationen folgen

Informationen und Kontakt

Haben Sie Interesse an einer Veranstaltung in Ihrer Bibliothek, Schule oder Ihrem Kindergarten?

LeseLand Salzburg unterstützt Sie bei der

• Planung, Koordinierung und Kommunikation
  • Vernetzung mit möglichen KooperationspartnerInnen
  • Finanzierung, so dass die Bibliothek lediglich einen Unkostenbeitrag leisten muss.

Land Salzburg
Abteilung 2 - Kultur, Bildung und Gesellschaft