• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

Buchstart Salzburg | 06.05. bzw. 07.05.2021

Ort:   Online

Salzburg gehört zu den ersten Bundesländern, die die Ideen rund um „Family Literacy“ aufgegriffen und unter dem Projekttitel „Buchstart Salzburg“ gebündelt haben. Zum 10-jährigen Bestehen von „Buchstart Österreich“ im Jahr 2021 möchten wir das Projekt weiter ausbauen und neue Impulse setzen.

Als Schwerpunkt für heuer wurde beschlossen, eine Buchstart-Salzburg-Tasche zusammenzustellen, um damit verbesserte Voraussetzungen für eine Verbreitung des Buchstart-Grundgedankens zu legen. Die Buchstart-Salzburg-Tasche für Familien mit Neugeborenen und Kleinkindern wird vom Land Salzburg finanziert und den Bibliotheken kostenlos zur Verfügung gestellt.

Im Workshop gibt es weitere Informationen zum Projekt, es werden Best-Practice Beispiele vorgestellt und Ideen zur weiteren Umsetzung gegeben und gesammelt. Informieren Sie sich, diskutieren Sie mit und bringen Sie Ihre Ideen und Erfahrungen ein!

Anmeldung für Donnerstag, 06. Mai 2021 von 18:30 bis 20:00 Uhr

Anmeldung für Freitag, 07. Mai 2021 von 09:30 bis 11:00 Uhr

MethodenAkademie

In der MethodenAkademie werden verschiedene Verfahren des Arbeitens mit Gruppen vor- und zur Diskussion gestellt, erprobt und eingeübt. TrainerInnen mit unterschiedlichen Ausbildungen, methodischen Zugängen und Erfahrungshintergründen stellen ihre Kompetenzen in der kreativen Arbeit mit Gruppen zur Verfügung. Die MethodenAkademie dient dem Kennenlernen neuer kreativer Ansätze sowie der Reflexion und dem Austausch über unterschiedliche Methoden.

Die MethodenAkademie ist ein Kooperationsprojekt von Salzburger Bildungswerk, Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Agenda 21 und Bürgerbeteiligung SIR, Dachverband Salzburger Kulturstätten, Landesverband Salzburger Museen und Sammlungen sowie Land Salzburg Referat Kultur und Wissenschaft.

Der Besuch ist für Bibliothekarinnen und Bibliothekaren von Öffentlichen Bibliotheken im Land Salzburg kostenfrei! Bitte bei Anmeldung bekannt geben.

Skripten