• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!
  • Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

Herbstlese(n) 2021: Perlen sammeln: Neue Belletristik im Fokus

Jeden Herbst erscheint rund um die Frankfurter Buchmesse eine Fülle neuer Bücher – doch welche davon kommen für den Bestand der eigenen Bibliothek infrage? Damit befassen sich Alexander Kluy und Johannes Kößler und sprechen hilfreiche Empfehlungen für den Bestandsaufbau aus. Sie geben einen fundierten Überblick über die aktuelle Belletristik von literarischen Perlen bis zu spannenden Krimis.

15. Oktober 2021 von 10:00 bis 14:00 Uhr
Bildungs- und Konferenzzentrum St. Virgil

Details und Anmeldung

Landesbüchereitagung

11. bis 12. Novemberr 2021
Bidlungs- und Konferenzzentrum St. Virgil

Details folgen

MethodenAkademie

In der MethodenAkademie werden verschiedene Verfahren des Arbeitens mit Gruppen vor- und zur Diskussion gestellt, erprobt und eingeübt. TrainerInnen mit unterschiedlichen Ausbildungen, methodischen Zugängen und Erfahrungshintergründen stellen ihre Kompetenzen in der kreativen Arbeit mit Gruppen zur Verfügung. Die MethodenAkademie dient dem Kennenlernen neuer kreativer Ansätze sowie der Reflexion und dem Austausch über unterschiedliche Methoden.

Die MethodenAkademie ist ein Kooperationsprojekt von Salzburger Bildungswerk, Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Agenda 21 und Bürgerbeteiligung SIR, Dachverband Salzburger Kulturstätten, Landesverband Salzburger Museen und Sammlungen sowie Land Salzburg Referat Kultur und Wissenschaft.

Der Besuch ist für Bibliothekarinnen und Bibliothekaren von Öffentlichen Bibliotheken im Land Salzburg kostenfrei! Bitte bei Anmeldung bekannt geben.

Der Büchereiverband Österreichs bietet zahlreiche Kurse auch als E-Learning an.
Informieren Sie sich hier.

Literarischer Fernkurs

Fernkurs für Literatur »hinausLESEN« November 2021 bis Juni 2022