• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

• Erfahren Sie Neues!
  • Frischen Sie Ihr Wissen auf!
  • Treffen Sie Gleichgesinnte!

AUSGEBUCHT MINT-Workshop: Mutig und ideenreich an Neuem tüfteln | 19.02. bzw. 23.02.2021

Ort:   Online

Wie MINT zum Entdecken, Lesen und Experimentieren in Bibliotheken einlädt

Aktuelle, kompakt ausgewählte Buchtipps für das Lesealter der 5- bis 10-Jährigen werden durch kreative (Anschluss)Aktionen ergänzt. Basteln, Experimentieren, Ausprobieren, Tüfteln, … Wir geben Tipps & Ideen wie MINT-Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik) für junge Lesende in Bibliotheken spannend eingesetzt werden können und denken gemeinsam über die Auswahl dafür passender Bücher nach.

Maximale TN-Zahl: 15

Referentinnen: Stephanie Millinger: Pädagogische Mitarbeiterin SPIEGEL-Elternbildung | Andrea Kromoser: Literaturvermittlerin, Rezensentin und Referentin für Kinderliteratur, www.familienlektüre.at

Unterlagen zum Workshop

MethodenAkademie

In der MethodenAkademie werden verschiedene Verfahren des Arbeitens mit Gruppen vor- und zur Diskussion gestellt, erprobt und eingeübt. TrainerInnen mit unterschiedlichen Ausbildungen, methodischen Zugängen und Erfahrungshintergründen stellen ihre Kompetenzen in der kreativen Arbeit mit Gruppen zur Verfügung. Die MethodenAkademie dient dem Kennenlernen neuer kreativer Ansätze sowie der Reflexion und dem Austausch über unterschiedliche Methoden.

Die MethodenAkademie ist ein Kooperationsprojekt von Salzburger Bildungswerk, Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Agenda 21 und Bürgerbeteiligung SIR, Dachverband Salzburger Kulturstätten, Landesverband Salzburger Museen und Sammlungen sowie Land Salzburg Referat Kultur und Wissenschaft.

Der Besuch ist für Bibliothekarinnen und Bibliothekaren von Öffentlichen Bibliotheken im Land Salzburg kostenfrei! Bitte bei Anmeldung bekannt geben.